На определенную странность в информировании населения официальными СМИ мы обращали внимание не единожды. Позитивные последствия из события или факта там удается отыскать, даже если новость и не имеет какого-либо отношения к нашей с вами повседневной жизни. Зато когда следует задуматься, попытаться найти ответ на происходящее в обществе… Словом, вновь и вновь приходится восхищаться этими чиновничьими сальто-мортале.

Так вот, вдруг выяснилось, что погрузка зерна в Кузбассе за первые девять месяцев года возросла, по данным РЖД, на 73,2%, составив почти 130 тыс. тонн. Отправляется оно из местных хранилищ в Китай, Казахстан, Беларусь, Монголию, Турцию, а  также российским потребителям в Ленинградскую, Калининградскую, Иркутскую области… Ну и?! Испытали гордость? Или вам  больше интересно, почему продолжают расти цены на хлебобулочную продукцию в пекарнях и магазинах параллельно обновляемым рекордам?

Если опираться на данные Новокузнецкого отдела Кемеровостата (сентябрь), стоимость килограмма пшеничной муки за год увеличилась с 33,99 рублей до 39,57. То есть, практически на 20%. Как следствие, стал значительно дороже и килограмм хлеба из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – 82,24 рубля против 69,40 в сентябре 2020. Дорожают как на дрожжах и прочие товары первой необходимости – картофель (28,17 против 17,57 год назад), капуста белокочанная (31,31 против 17,8), морковь (26,68 против 37,57), куры охлажденные и мороженые (166,67 против  136,51)…  

И никто из VIP-персон области, считающих себя успешными правителями региона, даже не пытается проанализировать сложившуюся ситуацию, чтобы хоть как-то успокоить население, вселить надежду в обозримое будущее. Вместо этого вброшен фейк о строительстве городов-миллионников, который различного рода придворные политолухи тут же взяли на вооружение.    

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. С приходом по суше «капитана 3 ранга» административная перетрубация с названиями: департаменты в министерства, районы в округа, дополнительная приписка «Кузбасс», само правительство — оказалась лишь слуховой статусной штучкой в поднятии чино-престижа и не принесла желаемых результатов. Бюрократическая машина власти так и осталась на распутье, а доморощенные министры — просто «послушные и прилежные» начальники.

    • хоть какую структуру создай: не изменится ничего. А вот до 1965 года критериями эффективности предприятий были: повышение производительности, номенклатура, снижение себестоимости!!!!!!!!!! Вы где-то здесь заметили слово прибыль?! Вот поэтому до Хрущева каждый год цены к 1 апреля снижали!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here