Как мы уже сообщали, в адрес президента страны Владимира Путина было направлено письмо от Совета рабочих комитетов Кузбасса (СРКК) с просьбой создать государственную комиссию для оценки социально-экономического положения в нашей области, а также рассмотреть возможность отставки нынешнего губернатора Сергея Цивилева.  

Письмо было направлено накануне проведения ежегодной пресс-конференции с главой государства в надежде, что «гибридный формат» позволит организаторам отобрать наиболее серьезные темы из поступающих с мест предложений и вопросов. Однако, как вы уже знаете, добрая половина из почти пяти часов прямого эфира была посвящена отменной борьбе России с коронавирусом, а в оставшееся время рассматривались не столько глобальные проблемы, сколько частные.

Например, была озвучена нижайшая просьба наградить званием «Героя России» одного из вице-губернаторов, отличившегося на пожаре, а журналистов спортивного канала интересовало, как президент относится  к известному футболисту, «домашнее видео» которого с элементами порно стало вдруг достоянием общественности. Словом, если судить по большинству исходящих от журналистов вопросов, общество мало волнует социальное положение основной массы населения, куда актуальнее проблемы вроде «почему в этот раз российские хакеры не смогли помочь президенту Трампу?».

О том, что суть и смысл отправленного СРКК письма будут проигнорированы, стало ясно еще до «прямого эфира». Из администрации президента (а если быть точнее – из департамента письменных обращений граждан и организаций)  пришел ответ за подписью некого  К. Коробова, который, ссылаясь на № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», сообщил, что направленный общественной организацией документ «не содержит предложения, заявления или жалобы». Странный такой пассаж, если учесть перечень аргументов, предваряющих просьбу создать госкомиссию и рассмотреть вопрос об отставке губернатора.

Но и это еще не все: чиновник усмотрел в направленном в администрацию президента письме «сведения о возможно совершаемом противоправном деянии», и потому принял решение переправить его в «Правительство Кемеровской области – Кузбасса в соответствии с его компетенцией». Таким образом, основные выдвигаемые требования теперь поручено рассмотреть администрации губернатора Цивилева – создать госкомиссию и рассмотреть вопрос об отставке шефа. Похоже, коронавирус окончательно добивает остатки здоровья в рядах московских чиновников.  

Следует признать, что в СРКК не удивились такому повороту событий. Там рассудили просто: ну что ж, порядок есть порядок. Коль инструкция требует от чиновников наличия жалоб или предложений, данное письмо было чуть подкорректировано, а если точнее – разбито на несколько частей. В нем теперь появилось сразу несколько подпунктов – «Обращение», «Заявление», «Жалоба» и «Предложение» — без изменения самого текста. Последний подпункт по-прежнему гласит:

«…Для предотвращения социального взрыва на территории Кузбасса обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к гаранту Конституции наших прав. Мы предлагаем создать государственную комиссию для оценки реальной экологической и социальной обстановки в регионе, а также оценки деятельности губернатора. Настаиваем при этом на  его отстранении от занимаемой должности в связи с деструктивными экономическими решениями, а также популистскими мерами управления регионом, которые вызывают в народе недоверие, возмущение и порождают отрицательное отношение к власти в целом».

Письмо вновь ушло по тому же адресу.

Евгения Шпакова

Поделиться:

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Справедливости ради надо признать, что отказ от массовых протестов, с одной стороны, и массовый отьезд людей из региона, другой стороны, вызваны отчасти тем, что менты с бандитами (а также, вполне вероятно, что и «сотрудники» ФСБ) — в том числе, собственники предприятий, которые «в системе», — просто физически уничтожают тех, кто пытается протестовать или просто обнаруживает и предает гласности паразитарную сущность всех этих функционеров от системы Тьмы. Путем увольнения, фальсификации уголовных дел, причинения тяжкого вреда здоровью или даже их убийства. Примерно так, как недавно пытались отравить Алексея Навального.

  2. Долго время аналогичные клоуны пугали социальным взрывом, если, например, будет ликвидирован «градообразующий» Юргинский машзавод. Последний ликвидирован, и никакого социального взрыва не произошло. Это же вытекает из моего личного опыта работы на одном из заводов в Кемерове. Потому народ — это, в основной своей массе, быдло, которое не способно обьединение и на масштабные протесты. И грамотные люди просто бегут из среды этого быдла за Урал.

  3. Гораздо более логично — если у самих не хватает средств — попросить, например, убежища в Канаде, как это сделали жители Киселевска (потому что работающие на паразитарную власть угольщики или госслужащие, а также все остальные, кто разделяет паразитарные интересы этой власти, живут буквально в одних с ними домах). Или смириться со своей кармой.

  4. Блеф. Для того, чтобы свергнуть Цивилева и его сообщников, а также шайку нечисти, которая захватила все силовые структуры Кузбасса, этот социальный взрыв как раз таки необходим. Но такого взрыва никогда не будет, поскольку основная часть населения региона — это быдло. Думаю, такие письма просто пишут люди, которые не смогли вовремя уехать из Кузбасса и Сибири в целом, и теперь просто кусают локти. Бесполезность подобных оборащений доказана уже тысячи раз.

  5. И правильно сделали. Глубинка должна промывать мозги столичным тугодумам. А скорее всего губер подсуетился в данном депе, похоже клятвенно молился стоя на коленях… возможно постарались его бизнес-патроны по угольку… Теперь пусть ответит на «письмо из Москвы» 22 декабря на своей пресс-конференции… Или промолчит?

  6. Удачи СРКК, народ нуждается в правильной концепции перемен в стране. Многие знакомы с программой СРКК, и согласны по всем пунктам решений. Если избранные «слуги» народа, уже не слышат ни президента, ни сам народ, то они опасны для развития демократического социального общества. Приговор прост : «Или уйди как не компетентный по не соответствию занимаемой должности, или слушай сам народ и президента и исполняй наветы, наказы, проекты, пожелания и выстраивай системно то что хочет народ….. или — это расценивается как провокация против себя, как должн-ного уполномоченного лица, против президента и провокация против народа ….»

  7. Думается, что СРКК нужно усиливать свой потенциал народом, людьми осознающими проблему, но знающими как и что делать. Именно массовость поможет «правильно» слышать народ и отвечать правильно на на запросы и уведомления, по праву народа на конституцию и социальное саморазвитие, без буржуев ин-агентов, колабрационистов, которые и «подсидели» президента, воспользовавшись его лояльностью и добротой за то что……

  8. ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕВИДНО, В КАКОЙ «ВИЛКЕ» НАХОДИТСЯ Путин, именно поэтому проявлена суть обмана как в его адрес, так и от него самого из-за слабой информированности президента и низкой исполнительности всех системных ставленником по регионам. ПОЭТОМУ МОЛЧАНИЕ НАРОДА, ДОРОГО ОБОЙДЁТСЯ ЦЕЛЫМ ПОКОЛЕНИЯМ РОССИЯН.
    Бороться с офшорами в России начали в первой половине 2000-х — ненамного позднее, чем во всем мире. Но первое время такая борьба была недостаточно эффективной, или вовсе формальной. Будучи членом ООН, страна обязана была выполнять ключевые рекомендации одной из главных международных организаций — Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (Financial Action Task Force on Money Laundering, или FATF). Уже в 2014-м власти объявили курс на деофшоризацию, инициатором которого стал президент Владимир Путин.Сразу после этого был принят закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Ими признаются любые зарегистрированные за рубежом предприятия, хотя бы на четверть принадлежащие российским резидентам, то есть людям, проводящим в стране не менее 183 дней в году. Прибыль КИК облагается налогом в России: если бенефициар — физическое лицо, ставка равняется 13 процентам, если юридическое — 20.Но есть множество послаблений и оговорок. При определении налоговой базы не учитываются «входящие» дивиденды и проценты, полученные от российских компаний (они облагаются налогом на родине еще при начислении), и «исходящие», распределяемые между кредиторами и владельцами КИК (те заплатят с них налог уже в качестве физических лиц). Кроме того, делиться с казной не придется «активным» предприятиям (производящим за границей товары или оказывающим услуги), банкам и страховщикам, нефтяным компаниям, а также тем, кто выпускает от своего имени обращающиеся на бирже облигации.Фактически заплатить налог придется, только если компания инвестирует свободные деньги и хранит полученный доход на своих счетах. Воспользовались амнистией 18,7 тыс человек, в основном физ лифа агенты счетов иностранных (офшорных) банков, на сумму 35 миллиардов рублей. А ВОТ КОРПАРАЦИИ И ФИН АКУЛЫ КОЛАБРАЦИОНИСТЫ НЕ СОЗВОЛИЛИ СЛЫШАТЬ ПРЕЗИДЕНТА И РАЗВОРАЧИВАТЬ ЛОДКУ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Власти трижды объявляли амнистию капиталов. Первая проходила в 2015-2016 годах, вторая — в 2018-2019-м, третья началась летом 2019-го и закончилась 29 февраля текущего года. Условия первых двух амнистий были максимально щадящими: разрешалось не платить налоги за прошлые годы и не возвращать активы в Россию — достаточно было подать специальную декларацию, доступ к сведениям из которой власти обещали открыть только налоговикам (получить его не могут даже суды и спецслужбы). Более того, в случае ликвидации офшорной компании разрешалось оставить себе все ее имущество. За прежние нарушения явившихся с повинной обещали простить и не привлекать к ответственности. ВЫВОД : СГОВОР СПЕЦСЛУЖБ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОРПОРАТИВОВ СИЛЬНЕЕ ПРЕЗИДЕНТА… ИМЕННО ПОЭТОМУ ПРЕЗИДЕНТ ПУБЛИЧНО НАДЕЕТСЯ НА СОЗНАНИЕ САМОГО НАРОДА, О ЧЁМ НЕ РАЗ ГОВОРИЛ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ, СОБСТВЕННО, КАК И НАШЁЛ СЛУЧАЙ-МЕСТО — СКАЗАТЬ И НА ЭТОЙ 2020 ГОДА, с надеждой на результат…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here