Не детские гры

II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии», которые намечено провести в нескольких городах Кузбасса с 23 февраля по 5 марта 2023 года, могут остаться без части зарубежных участников, поскольку вчера Европарламент принял резолюцию о признании России государством — спонсором терроризма.

По сообщениям российских федеральных СМИ, этот шаг подразумевает создание условий для международной изоляции Российской Федерации за счет сокращения дипотношений с РФ, отказа от проведения международных мероприятий в РФ и лишения страны членства в Совбезе ООН.

Позавчера на встрече с журналистами руководитель дирекции «Дети Азии 2023» Алексей Пузынин сказал, что к настоящему моменту заявки на участие в соревнованиях подали представители семи стран – это Армения, Бахрейн, Таиланд, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан.

В октябре стартовал набор волонтеров-добровольцев. От желающих поработать на играх поступило 1 565 заявок из 41 региона России — в том числе из Донбасса, а также из зарубежных стран — Омана и Ирака. Губернатор Сергей Цивилев заявил:

— Кузбасс в полном объеме готовит всю необходимую спортивную инфраструктуру, обеспечивает транспортную доступность и размещение для делегаций. Наша задача — создать максимально комфортные условия для юных спортсменов, тренеров и болельщиков, которые приедут из ряда стран.

Напомним, что в Кузбассе уже объявлен обратный отчет от 100 дней до начала игр. Кроме зарубежных спортсменов, на игры ожидается приезд детей из других российских регионов. Так что праздник, скорее всего, все-таки состоится.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here