Суд рассмотрит уголовное дело в отношении теперь уже бывшего специалисты отдела опеки и попечительства из Тяжинского округа, а также ее подельницы. Женщины обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Как сообщили в СУ СК России по Кемеровской области, 60-летняя женщина «договорилась со специалистом органа опеки и попечительства, что последняя поможет ей незаконно снять денежные средства со счетов опекаемых детей. После чего 38-летняя обвиняемая изготовила разрешения органа опеки и попечительства на снятие денег со счетов. Затем опекун ввела в заблуждение детей и получила подписи от них, объясняя необходимость снятия денег различными бытовыми нуждами».

В результате обвиняемая с января по февраль 2018 сняла с банковских счетов двух приемных детей более 630 тысяч рублей, потратив их, как установило следствие, не на опекаемых детей, а «на ремонт в доме и различные бытовые нужды». Со следствием обе обвиняемые не сотрудничали и вину не признали. В счет возмещения ущерба на имущество обвиняемой попечительницы наложен арест. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here