Наплыв высоких гостей к месту недавней трагедии (шахта «Листвяжная») выявил и массу других недочетов в «Регионе №1 за Уралом». Судя по всему, визитерам из Москвы не очень понравились местные дороги. Да и столичные журналисты добавили масла в огонь.

И вот уже за дело взялась прокуратура. Совместно с сотрудниками областного ГИБДД была «обследована улично-дорожная сеть города, в том числе с учетом публикаций о проблемных участках в СМИ и социальных сетях», как говорится в обнародованном пресс-релизе надзорного ведомства. Сплошное разрушение дорожного покрытия выявлено сразу на нескольких улицах в том самом поселке Грамотеино, на территории которого расположена ставшая печально известной шахта – на Пушкина (более 200 квадратных метров) и Фрунзе (182,6 «квадрата»).  На улице Юбилейной зафиксированы множественные выбоины и «иные повреждения».

В бездействии сотрудников ГИБДД, вероятно, сложно обвинить. В заключении прокуратуры отмечено, что выявленные нарушения фиксируются, а предписания годами не выполняются. На вопрос «Почему не выполняются?» вряд ли имеет смысл отвечать: о том, что все у нас в муниципалитетах замечательно, можно было узнать из публичных отчетов глав территорий губернатору Цивилеву в преддверии Нового года, обращения и жалобы граждан там не фигурировали и не рассматривались. Кто изысканнее себя похвалит, тот и молодец.   

Поэтому иск в этот раз был подан в суд, который и определил дату исполнения выявленных нарушений — до июня будущего года.  

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Москвичи ещё дороги от Анжерки до Медведчиково не видали, все бы кишки на ухабах поджали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here