Очередной акт внимания к нуждам представителей старшего поколения – пенсионерам – был продемонстрирован депутатами. На это раз – депутатами областного уровня, а не Госдумой, как могут подумать многие. Уровнем ниже тоже знают, как сделать жизнь отработанного материала вольготнее.

В пресс-релизе Законодательного Собрания Кузбасса, в котором вкратце рассказывается о вопросах, рассмотренных вчера на шестом заседании, есть и строки, посвященные правам человека. Следуя повестке дня, о своей работе отчитался уполномоченный по этим самым правам Зоя Волошина. Она отметила, что в течение прошлого года к ней обратилось за поддержкой 3 200 человек, и практически все они просили об оказании адресной социальной поддержки.

«А почему именно речь – об адресной поддержке?», – подумали депутаты, ведь значительная часть населения сегодня равна в своих материальных достатках. И тут же восстановила справедливость – уравняла и тех, кто обращался за помощью, и тех, кто считает это абсолютно бесполезным занятием. Правда, в пресс-релизе об этом ни слова.

Депутатами было принято решение о приостановке областного Закона  «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в весенне-осенний период», гарантирующего бесплатное перемещение представителям старшего поколения в муниципальном транспорте и в электричках. Чтобы уже безработным и тем, кто может в ближайшее время тоже лишиться привычного дохода, было не так обидно.

Впрочем, решение такое было объяснено желанием сдержать активность пенсионеров в режиме самоизоляции. Чтобы они могли и себя сберечь, и других не заразить – мало ли какой бессимптомный вирус уже в них сидит. Вполне себя благочестивый аргумент. Ну а те, кто считает, что мера эта вынужденная в связи с медленным угасанием отечественной экономики – либо ничего не понимает, либо намеренно потворствует распространению заразы. Так что можно поздравить не только бабушек, курсирующих по внукам и внучкам, но и садоводов, которые с 1 мая ждали подарка от государства. Дождались!

Евгения Шпакова  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here