Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Примерно так отреагировала администрация города Белово на одну из жалоб жителей.

Сообщение в форме жалобы о том, что из кранов, предназначенных в поселке Инском для удовлетворения домовладельцев холодной водой, вторые сутки идет ржавая вода, появилось в одной из социальных сетей и тут же было сопровождено комментариями аналогичного содержания от таких же пострадавших. Следует добавить, что негативное событие наложилось на период отключения части домов от горячего водоснабжения – эта экзекуция ежегодная, и проводится она для осуществления профилактических работ на сетях. Руководство беловского муниципалитета могло бы и проигнорировать стенания недовольных, которым «не то, что пить — помыться невозможно», но молчать не стало.  

«Для определения параметров качества холодной воды собственники жилого помещения могут обратиться с письменным заявлением в Роспотребнадзор, с указанием точного адреса и контактного телефона», — сообщила заботливая местная власть. Как будто не она несет ответственность за жизнеобеспечение города, а исключительно федеральное ведомство. На этом рекомендации из «страны советов» не закончились: если вдруг экспертиза признает качество воды не соответствующим принятым стандартам, то можно с этим заключением обратиться в ресурсоснабжающую организацию для проведения перерасчета по оплате.

Что же получается – самоуправление практически отменили, оставили только самообслуживание? 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here