Арестованный в Москве по подозрению в убийстве бывший чиновник из Новокузнецка Александр Попов, чтобы попытаться избежать наказания за преступление, лгал абсолютно всем – в том числе и правоохранителям.

Мы достаточно подробно рассказывали об этом резонансном преступлении и о реакции на кровавое событие в блогосфере. На момент предыдущей публикации было известно, что бывший весьма юным для такой ответственной должности замглавы Новокузнецка все же признался в убийстве жены Ксении Сапожковой. Рассказал он и о том, что тело её расчленил, разложил в мешки и утопил в реке.

Водолазы несколько дней безуспешно искали на дне Десны останки погибшей «Мисс Кузбасса — 2010», а в это время арестованный начал отказываться от первоначального признания в преступлении. Однако вскоре все же согласился показать, где действительно находится тело убитой супруги.

«Тело женщины было обнаружено в лесополосе на территории Новой Москвы», – сообщила 4 февраля старший помощник руководителя столичного ГСУ СК России по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова. Заметим, что следственные действия проводились совместно опытными криминалистами и следователями, а также сотрудниками Московского уголовного розыска.

Почему же Попов полгода морочил голову новокузнецким родственникам и родителям жены, уверяя, что Ксения отдыхает за границей, а потом, даже признавшись в убийстве, продолжал вводить в заблуждение еще и следствие? Юристы, наблюдающие за развитием криминальной истории, уверены, что таким образом он пытался уйти от наказания. Солгав, что утопил останки жены в реке, Попов был уверен, что их никогда не найдут. Ну а если нет тела, то не может быть и уголовного дела. Таким образом, как отмечают наблюдатели, подозреваемые в убийствах иногда на самом деле становятся неподсудными. Признаваясь в подобных преступлениях, потом они отказывались от прежних показаний, ссылаясь на самые разные причины и обстоятельства.

На этот раз столичным сыщикам удалось убедить задержанного честно рассказать и об истинных деталях убийства, и о том, где именно находится тело жертвы — за потенциальное снижение наказания в виду содействия следствию. До 25 марта следственные действия продлятся, а сам экс-чиновник будет находиться по решению суда в СИЗО.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here