Если бы в Книге Гиннесса была номинация “самый везучий осужденный”, то этот статус, без сомнения, пожаловали бы нашему земляку Владимиру Ранаутагину.

В мае-июне этого года, в течение двух недель новокузнечанина трижды признавали виновным по трем разным уголовным делам, но, как ни странно, во всех трех случаях его приговаривали к условной мере наказания.

18 мая Куйбышевский районный суд Новокузнецка признал Ранаутагина виновным в совершении преступления по статье “умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”. За избиение мужчины в ходе ночного уличного конфликта новокузнечанин был осужден на 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

27 мая уже другой суд – Центрального района Новокузнецка – наказал Ранаутагина 9 месяцами лишения свободы, опять таки условно и с тем же годовым испытательным сроком. На этот раз он был осужден за похищение из компьютерного клуба игровых устройств (общей стоимостью 38 тысяч), которые позднее “скинул за десяточку”.

А самое суровое наказание сей ветеран судопроизводства заслужил через три дня, 1 июня, когда Центральный районный суд рассмотрел дело о краже штанов из магазина “Зара”, совершенной Владимиром Ранаутагиным в компании с другим злодеем – неким Александром Волковым. Поскольку речь шла о краже группой лиц и по предварительному сговору, подельников приговорили к полутора годам лишения свободы каждого. И, конечно же, условно, с двухлетним испытательным сроком.

Помимо всего прочего, “процессуальный курьёз” заключается еще и в том, что стремительному рейду Ранаутагина по районным судам Новокузнецка предшествовал приговор, вынесенный ему около года назад Кузнецким районным судом. Новокузнечанин был тогда признан  виновным в грабеже, за что удостоился трехлетнего срока с припиской, что наказание следует считать условным, с испытательным сроком в 3 года.

…А вы говорите, что у нас суды суровы, что не только уголовника, а даже каждого вышедшего с плакатом за всеобщий мир, но против решений действующей власти готовы отправить за решетку.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here