Внимание! Посмотрите по сторонам и убедитесь в справедливости статистики по-кузбасски: каждый второй из окружающих вас людей, включая младенцев, людей немощных и болезных, а также находящихся в почтенном возрасте, активно занимается физической культурой и спортом.

И это не шутка, это озвученные данные Минспорта Кузбасса. Пока ученые и демографы всего мира беспокоятся о растущей малоподвижности молодого поколения, связанной с повальным увлечением социальными сетями и компьютерными играми, в шахтерском крае, судя по всему, процесс имеет прямо противоположный характер. Не случайно же чиновники регионального ведомства насчитали 1,3 млн человек (52% от всего населения), регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Правда, для подтверждения своих расчетов они не проводили каких-то исследований или опросов, а руководствовались количеством действующих спортивных сооружений (более пяти тысяч), включающих открытые площадки и велодорожки, а также отчетами из редких местных спорткомплексов. Теперь вы понимаете, какие именно фейки можно безболезненно и безбоязненно распространять?

А может, дело все в том, как считать? В конце концов тех же завсегдатаев социальных сетей можно отнести к участникам соревнований на выносливость хрусталика и зрительного нерва. Для любителей алкоголя уже давно придуман особый вид состязаний – литробол. А кто мешает заядлых курильщиков отнести к профессионалам, увлеченным дыхательной гимнастикой? Ну а обожателей передвигаться на четырех колесах повсюду — даже в булочную — сам Бог велел именовать адептами технических видов спорта.    

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сплошная фейканутая показуха во всём. Кузбасс скатился в 70-годы 20 века? Зачем долбанить и дурачить людей угольного региона? Зачем брать кальку с украинского образца?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here