На пляжу

Вместо обустройства в областном центре хотя бы одного места отдыха, пригодного для безопасного купания кемеровчан, чиновники объявили о наборе матросов, которые будут обязаны следить за запретом доступа в воду.

В Кемерове в последние годы не было обустроенных и пригодных для купания общественных мест отдыха. Не будет их и в этом году. Тем не менее, городские власти намерены потратить почти восемь миллионов рублей на содержание и работу бригады матросов, которые все лето будут охотиться на купающихся, запрещая им плавать и нырять. Дежурить они будут обязаны повсеместно на берегах реки Томь и других водоемах областного центра. На борьбу с любителями поплавать, в соответствии с объявленным контрактом, мэрией Кемерова будет выделено не менее 7,7 миллиона рублей.

Самим кемеровчанам инициатива чиновников не пришлась по душе, судя по устроенному в соцсетях бурному обсуждению матросской темы. Вот лишь два обращения из числа пригодных для цитирования и адресованных в минувшие выходные городским властям (авторская стилистика и орфография сохранены), которые основная масса комментаторов считает здравыми:

«Все пляжи запустили, загадили. Людям совсем негде купаться».

«Может за эти деньги пляжи обустроить?».

Ответов на свои вопросы, как и подключения к дискуссии кемеровской администрации авторы не дождались, поэтому настаивают на своем — выделенные бюджетные миллионы будут потрачены напрасно. Сохраняется уверенность и в том, что отдыхающие с приходом жарких дней все равно, как и в прежние годы, будут купаться, рискуя здоровьем и жизнью. И никакие матросы от несчастных случаев их не уберегут.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ерунда какая то. Расскажите потом про этих матросов и кого они спасли. Деньги на ветер только тратят. Пляжи бы сделали лучше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here