OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщает Кемеровский гидрометцентр, вчера превышений ПДК вредных веществ в воздушном пространстве трех городов Кузбасса, где установлены стационарные посты наблюдения (Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск), не зафиксировано.  А прогноз на день сегодняшний и вовсе оптимистичный: «уровень загрязнения атмосферы ожидается пониженный».

Однако общая картина изменения содержимого атмосферы к лучшему в наиболее многочисленных промышленных городах, как того и требует выполнение программы «Чистый воздух», в которую теперь включен не только Новокузнецк, но и Кемерово, пока не впечатляет. Об этом свидетельствуют и данные наблюдения за июль, которые опубликовало ведомство, ответственное за мониторинг окружающей среды.

На всей территории Новокузнецка отмечалось повышенное загрязнение воздуха окисью углерода и пылью – максимальная концентрация в отдельные дни составляла 2,0 и 3,6 ПДК соответственно. Но наибольший показатель превышения показал фтористый водород, который, если верить химикам, «обладает слабыми наркотическими свойствами» и «сильно разъедает стенки дыхательных путей». Превышение ПДК, отмеченное во всех районах города кроме Куйбышевского, составило 4,3 от допустимой нормы. В июне было чуть больше – 4,4.

Пыль досаждала в середине летнего периода жителям Центрального и Рудничного районов Кемерова – 1,6 ПДК. Несколько выше предельно допустимой нормы отмечено содержание окиси углерода в Кировском районе и формальдегида – в Рудничном. В Центральном районе Прокопьевска отмечено превышение окиси углерода (2,0 ПДК), а в Рудничном – пыли (2,1 ПДК).

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here