на зарядку становись

Опровергаем врачебный скептицизм: все люди больны, но не все до поры, до времени об этом знают. Из полученных Кемеровостатом данных становится понятно, что население Кузбасса в основе своей считает себя людьми вполне здоровыми.

Судите сами: среди тех, кому 15 лет и выше (вплоть до перехода в группу долгожителей), 40,4% кузбассовцев находят свое здоровье хорошим, 40,6% — удовлетворительным, а еще 9,4% — очень хорошим (отличным, иначе говоря). Если к этому показателю прибавить еще и данные трех других групп (0-2 года, 3-6 лет, 7-14 лет), где результаты состояния здоровья ожидаемо балансируют между определениями «хорошее» и «очень хорошее», то все выглядит не так уж и плохо, как нам иногда кажется. Еще раз напомним, что эти данные субъективные и отражают настроение непосредственно жителей.

Но фактические цифры и прогноз на их основе не всегда могут совпадать с собственными ощущениями. К примеру, ожидаемая продолжительность жизни в Кузбассе составляет 67,6 лет, в то время как по стране эта цифра значительно выше – 70,1. То же самое относится и к ожидаемой продолжительности ЗДОРОВОЙ жизни: в Кузбассе она «согласна» длиться только до 57 лет, а в России – до 59,4. При этом по данным, сопутствующим здоровью и долголетию, мы не выделяемся в какую-либо сторону, имея средние показатели в своеобразном рейтинге среди регионов РФ – по потреблению фруктов и овощей (400 граммов в день), в частности. Впрочем, тут ведь тоже не так просто оценить основу ежедневного рациона: может, в него входят бананы, ананасы, яблоки и авокадо, а может быть, просто картофель.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Придёт долгожданное время и народ Кузбасса вырвется из рамок плена региона первого класса…

  2. И как прикажите жить на лунных пейзажах Кузбасса, да ещё иметь при этом крепкое земное здоровье? Фантастика на жидком киселе! Да и медицина вся «умылась» в чистом угле…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here