Действия кузбасских властей в самый разгар очередного всплеска короновирусной инфекции не поддаются здравому смыслу. В то время, когда чуть ли не ежедневно издаются распоряжения об усилении ограничительных мер, в Шерегеш зазываются сотни туристов. Для чего? Ради установления всероссийского рекорда!

Сначала жители Кузбасса узнали, что уже с понедельника, 15 ноября, их существование станет еще более сложным в связи с очередным ужесточением ограничительных мер, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом «Волость» рассказывала в публикации «Теперь без QR-кода «и ни туды, и ни сюды». А уже затем познакомились с усиленно анонсируемым мероприятием в Шерегеше, приуроченным к официальному открытию горнолыжного сезона, которое состоится 13 ноября. Из программы этой массовой тусовки можно узнать, что гости праздника (а их ожидается из разных регионов сотни, а может и тысячи) два выходных дня подряд будут не только кататься на лыжах. Предполагается их активное участие во множестве культурно-развлекательных мероприятий с участием заезжих исполнителей – в массовом исполнении гимна «Шерегеш — это любовь», в танцах под песни группы «Дискотека авария», в многочисленных конкурсах и розыгрышах призов, в проведение шаманского обряда и т.д.

Столь чрезвычайно насыщенная программа подготовлена в честь юбилея — 40-летия Шерегеша. Понятно, что подобные мероприятия, невзирая на все более строгие ограничительные меры, не могли состояться без благословения региональных властей, присутствие которых также там ожидается. Возможно, и сам губернатор Сергей Цивилев с отдельными членами кузбасского правительства может засветиться у горнолыжных склонов, поскольку по замыслу организаторов на этом празднике запланировано главное — установить новый рекорд под названием «Самый массовый танец в горнолыжной экипировке в России». Ну, а что за рекорды без участия губернатора, который буквально живет ими?

Неужели желание пропиариться на всю Россию превалирует над самой опасностью? Что за особенность российской и региональной политики – закрывать глаза на срочную необходимость введения ограничительных мер, о которых чиновники сами же неустанно твердят, как и на предостережения медиков в связи с  усилившимся распространением ковида?

Как ни странно, но информационный портал, наиболее подробно анонсирующий все эти мероприятия и зазывающий всех желающих (взрослых и детей) как можно скорее мчаться в Шерегеш, чтобы принять самое активное участие в мероприятиях и непременно установить рекорд России, ни словом не обмолвился о каких-либо ограничительных мерах для гостей праздника. Нет речи ни об обязательном наличии защитных масках, ни о соблюдении социальной дистанции, не говоря уже о допуске на праздник только вакцинированных или обладателей QR-кода. Сегодня мирно погуляем, воевать завтра начнем?

Зато есть уверенность: «Начало нового сезона будет рекордным». Рекорды, как мы знаем, разными бывают. Может, речь идет о последующем и более активном распространении заразы? Или  организаторы настолько наивны, что не сомневаются —  ковид танцоров пощадит, а шаманский обряд им в этом поможет?

Большинство кузбассовцев, которые уже давно зашуганы «дистанционкой», самоизоляцией, ежедневными рейдами по выявлению нарушителей масочного режима, добровольно-принудительной вакцинацией, другими ограничительными мерами в совокупности с нищетой, конечно же, даже не мечтает побывать в предстоящие выходные дни на шерегешских горах ради того, чтобы исполнить там массовый танец во славу Кузбасса. Может, именно этим и объясняются их многочисленные возмущения по поводу предстоящего праздника, которые они адресуют и организаторам, и чиновникам, давшим на его проведение свое благословение. И называют они ожидаемое празднование не иначе как «пиром во время чумы» либо «безумием, которое не поддается логике здравомыслящего человека».

Впрочем, может коронавирус сам офигеет от такой наглости и на пару дней уйдёт в подполье? Болезнь – ничто, рекорды – все. 

Сергей Маринин

Поделиться:

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А потом будет установлен новый рекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией и смертности от неё же. Правда, об этом рекорде правительство Кузбасса и СЕЦ скромно умолчат, а послушные статистики нарисуют другие цифры.

  2. Провести такое сборище народа это настоящее преступление во время пандемии. Остается только удивляться, почему прокурор области на это не реагирует или тоже поедет вместе с Цивилевым и его Аннушкой танцевать на гору Зеленую вместе с шаманом? Так не должно быть. Об этом сборище нужно бы немедленно доложить генпрокурору, Бастрыкину да и президенту тоже. Пусть они дадут свою справедливую оценку происходящему. Прочитал и даже не поверил, что такое может быть.

    • Ой, ещё как можно поверить выкрутасам, когда в царстве-государстве с подачи угольного тельца правят двое из ларца одинаковы с лица

  3. Когда охи-ахи-йены бабки застилают просвет, то серж-капиталист едрёными темпами по накатанной скользкой дорожке подставляет голое «стадо баранов» для рекордной сдачи низкопробной в процентах жести-шерсти…

  4. Губернатору давно присущи и свойственны двойные стандарты по-американским лекалам, здесь он, как карась в мутной воде кузбасского водоёма

  5. В России предостаточно хватает идиотов разной масти во власти…

  6. Так он же главный лоббист и сказочный пропагандист утопической сопковой застройки

  7. «Пир во время чумы…» — а губернатору все средства игровые хороши

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here