Действительно, не так много позитива в нынешней жизни. Но он есть! Да еще какой: на шахте «Распадская-Коксовая» спустя шесть с лишним дней после аварии, вызванной обрушением после землетрясения, был найден живым горняк, которого почти все уже считали погибшим.

Сначала радостная весть разнеслась по Междуреченску, благодаря сотрудникам поисковой бригады, а потом об этом сообщили уже люди и организации, наделенные официальным статусом. Кроме оперативной сводки в МЧС, об этом рассказал в своем телеграм-канале и глава города Владимир Чернов:  «Жив! Сегодня ночью спасатели добрались до места, где при обрушении находился машинист буровой установки шахты «Распадская-Коксовая»».

Главное управление МЧС по Кемеровской области сообщило, что в данный момент шахтер находится в одной из больниц, он травмирован, а значит, поисково-спасательная операция на этом завершена. Будем надеяться, что самое страшное уже позади, желаем пострадавшему как можно быстрее пойти на поправку. В скором времени наверняка появится и дополнительная информация, касающаяся состояния здоровья освобожденного из-под завала.  

Напомним: 5 июля после двух подряд землетрясений на шахте «Распадская-Коксовая» произошло обрушение породы, под землей на тот момент находились 190 человек, 188 из них удалось эвакуировать, два человека пострадали. Двоих обнаружить сразу не удалось. Вскоре одного из пропавших нашли мертвым, и вот – развязка! 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here