пожар, который не пожар

Пожара не было, просто «персонал оперативно отработал по плану мероприятий ликвидации аварийных ситуаций». Так прокомментировала пресс-служба ЕВРАЗ ЗСМК попавшие в сеть кадры пожара на комбинате.

Речь идет о ЧП, случившемся на коксохимпроизводстве ЗСМК 24 сентября. Кто-то из работников комбината заснял пылающие секции батареи и выложил видео в интернет. Зарево и дым над заводской площадкой наблюдали и за её пределами.

Пресс-служба ЕВРАЗ-ЗСМК сообщила, что инцидент (которого, по её версии, вроде как и не было) произошел из-за отключения нагнетателей коксового газа. Через полтора часа штатный технологический режим был восстановлен. Жертв нет.

Все это было известно и прежде, но представленная пресс-службой трактовка произошедшего сильно отличается от того, что было запечатлено на кадрах в интернете. По официальной версии, пожара не было – была операция по выпуску газа, что напоминало открытое возгорание. Словом, весь сыр-бор вокруг плановой технологической процедуры.

Ну, что ж, в другой раз будем знать, что аварий на ЗСМК быть не может. Бывают только «оперативные работы по плану мероприятий ликвидации аварийных ситуаций».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here