Казалось бы, что может быть смешного в повестке заседания депутатского комитета? А вот поди ж ты – иногда она читается, как свежий анекдот.

Вчера депутаты Новокузнецкого горсовета получили телефонограммы с приглашением на сегодняшнее заседание комитета местного самоуправления, правопорядка и информационной политики. В повестке заседания значился такой вопрос: «О выражении согласия населения Новокузнецкого городского округа на отнесение территории Новокузнецкого городского округа к Новокузнецкой агломерации». Комизм ситуации заключается в том, что несколькими днями раньше горсовет запретил горожанам присутствовать на заседаниях депутатских комитетов и комиссий, и, соответственно, выразить там свое мнение по этому или любому другому обсуждаемому вопросу новокузнечане никак не могут (более подробно «Волость» об этом рассказывала здесь).

Таков теперешний регламент Новокузнецкого горсовета, за новую редакцию которого депутаты проголосовали на предыдущей сессии. И заодно распространили означенный запрет на аккредитованных при горсовете журналистов.

Если новокузнечанам отказано в праве выражать свое мнение, пусть хотя бы специалисты в области урбанистики выскажутся в прессе о важности или, наоборот, о ложной значимости принятого в марте регионального закона «О создании и развитии агломераций в Кемеровской области-Кузбассе». Но сейчас речь о другом – о «нагломерации». Такой неологизм складывается сам собой при соотнесении упомянутой выше повестки и ушедших в подполье народных избранников, которые взялись решать за население, с чем ему надлежит согласиться.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here