12 января в Киселевске, в центре города на Томском переезде поездом был насмерть сбит студент горного техникума. Погибший переходил железнодорожную линию в наушниках и не услышал приближение локомотива.

Случай для шахтерского города, увы, не уникальный: ежегодно при переходе через полотно погибают люди — на переездах у Красного Камня, шахты № 12 и на Томском. Специалисты уже не первый год предлагают собственные варианты обустройства этих точек, которые позволили бы сделать более безопасным передвижение людей. В частности, предлагается установить автоматические шлагбаумы, чтобы пешеходы могли видеть приближение поездов.

Движение по магистрали, проходящей практически через центр города, весьма насыщенное – по ней идут составы в Новокузнецк. Да и добываемый непосредственно в Киселевске уголь также транспортируется по этим железнодорожным путям. Город ежегодно хоронит молодых людей, так как тяга к прослушке музыки в наушниках не иссякает.  Впрочем, погибло на рельсах и несколько глухонемых граждан, которые не могли расслышать приближение поезда. Если исходить из того, что жизнь человека бесценна, а затраты на установку шлагбаумов не так уж велики, возникает вопрос: почему проблема с годами так и не решена?   

Были предложения и построить автомобильные и пешеходные мосты. От руководства железной дороги даже пришли письма о готовности заняться строительством данных путепроводов, но только при долевом участии города…  Дальше – полная неизвестность. То ли чиновников мэрии эта затея не греет, то ли бюджет не позволяет. Впрочем, под последнее обстоятельство у нас вся бездеятельность списывается.    

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. фото с открытых источников в Интернете ссылок в Интернете на автора нет переезда: 1-В контакте за 12. 01. 22
    «Новости Прокопьевска»
    2- Яндекс «Без формата»
    за 12. -01 22 и на др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here