2 июня в «Волости» была опубликована информация «Всевидящему оку срочно требуется окулист», в которой мы рассказали о грудах промышленного мусора вблизи храма «Божией Матери Скоропослушницы» в Киселевске, а также о тщетных попытках найти виновника ее организации, хотя большого труда это не представляет, если к проблеме отнестись серьезно.

И вот мы вновь в кабинете главы города: Кирилл Балаганский сообщил, что лично осмотрел свалку. По его версии, там находится исключительно бытовой мусор, а значит, виноваты жители, а не какие-то там коммунальные службы. Возражения общественников, рассказывающих, что своими глазами видели сваленные там бетонные останки фонтана, огромной сцены, на которой некогда выступали артисты, и даже асфальт, действия не возымели. Никакой связи с реконструируемой Площадью торжеств стоимостью 120 миллионов рублей мэр не находил. И тогда нам подумалось, что свалка, быть может, уже перестала существовать…

Мы снова в пути: дорога к свалке проходит на расстоянии 200-300 метров от храма. Отсыпана она, кстати, была в конце 90 годов, а деньги на ее строительство собирали с предпринимателей города. Чиновники из муниципалитета говорили тогда, что сразу за храмом будет разбит парк, и этой дороге предстояло стать связующим звеном – по ней должно было доставляться дорогостоящее оборудование для нового городского сада. Как видим, в итоге сгодилась она лишь для организации кладбища промышленных отходов.

Нет, ничего здесь не изменилось: также четко видны закругленные конструкции бассейна и сцены, окрашенных в голубой цвет. Лежат мертвые, выкорчеванные березы с площади. Нет никаких сомнений, что вся огромная и теперь уже бывшая Площадь торжеств покоится теперь на месте предполагаемого парка. Вот и настоятель храма отец Михаил сказал, что неоднократно обращался к руководству города, чтобы убрали мусор, скопившийся у храма, но тамошняя паства не реагирует.

Кстати, реконструкция Площади торжеств должна была закончиться к ноябрю 2021 года. Но к началу 2022 года удалось только все сломать и вывезти – сами понимаете, куда. Поговаривают теперь, что заканчивать реконструкцию будет уже новый подрядчик. Сколько же еще денег в нее вбухают, а затем распилят?   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here