автоавария

Почти 16 человек (в среднем) ежемесячно гибнет на дорогах Кузбасса в результате дорожно-транспортных происшествий.

Об этом свидетельствует статистика ГИБДД области. В ней говорится, что за девять месяцев с начала 2022 года в результате 507 серьезных ДТП из жизни ушел 141 человек. Еще 722 получили травмы различной степени тяжести (или около 80 человек в месяц). Как видим, ситуация по сравнению с первым полугодием, когда был отмечен рост смертельных случаев по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 66,7%, не сильно изменилась. Если полученные итоговые цифры за девять месяцев помножить на 85 регионов с примерно такими же показателями, то получится… Более девяти тысяч погибших. Глупо, конечно, результаты ДТП сравнивать с боестолкновениями, но такая статистика все же заставляет задуматься.

На тяжесть последствий аварий, как указывают в ГИБДД, в значительной степени влияет то, что далеко не все водители и пассажиры используют ремни безопасности во время движения. Ну а основные причины гибели людей и получения ими серьезных травм в результате дорожно-транспортных происшествий остаются все те же – несоблюдение скоростного режима и правил маневрирования. Впрочем, статистика ГИБДД по итогам первого полугодия отмечала и некоторые другие факторы, повлекшие смерть значительного количества людей в результате ДТП, — отсутствие прав у севших за руль, а также вождение в состоянии алкогольного опьянения.  

Чтобы попытаться сократить число серьезных правонарушений с тяжелыми последствиями, инспекторами ГИБДД периодически проводятся профилактические мероприятия. Вот и с 3 по 16 октября в области будут проводиться рейды в рамках спецмероприятия «Трасса». Контроль за соблюдением скоростного режима и другими ПДД будет осуществляться не только на федеральных и областных дорогах, как может показаться, но и на муниципальных тоже.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here