В Яе перед зданием администрации округа продолжается масштабная реконструкция площади, которая и раньше была укатана качественным асфальтом.

Вскоре после того, как «Волость» рассказала о реконструкции площади в Яе под окнами главы округа Евгения Мяленко, стрелы народного гнева полетели в адрес властей с новой силой. Местные жители уверены, что центральная площадь была и прежде в идеальном состоянии, поэтому никаких веских причин, чтобы проводить там реконструкцию и менять асфальт, не было. Ее и без того каждый день буквально вылизывали работники из организации по благоустройству…  

Чтобы хоть немного загасить накал страстей, замглавы округа Олеся Шкребтий пояснила в местной газете «непонятливым» землякам, почему же именно сейчас понадобилось проводить такой грандиозный ремонт. Сумму, правда, которая будет потрачена, не назвала (наверняка это не один миллион рублей), не захотела видно шокировать яйчан, но пояснила, что необходимость реконструкции назрела. Прежде, как выяснилось, на площади не было системы водоотведения, поэтому там образовывались лужи, и когда они замерзали, прохожие могли получить травму. Теперь же, успокоила она, система водоотведения будет смонтирована, и площадь станет безопасной.

Эти аргументы возмутили многих еще больше. Ведь прекрасно известно, что расположенные в непосредственной близости дороги находятся в отвратительном состоянии – там одни ямы да ухабы, вот уж где действительно можно покалечиться, а уж о каком-либо водоотведении на них и говорить нечего. А тут чиновники отчего-то вдруг озаботились, чтобы водоотведение на площади было обустроено. Чтобы гуляли они по ней после дождя и ног не намочили?

А почему никто не реагирует на многолетний бардак на территории стадиона (он тоже рядом со зданием администрации округа), который за те же деньги наверняка можно было бы привести в идеальное состояние? Чтобы тем же детям, которые регулярно там собираются на уроки физкультуры, стало комфортно и безопасно круглый год проводить занятия. А спортсмены? Ведь это единственное спортивное сооружение в поселке. 

Вот какую характеристику дает стадиону житель Яи Александр Кочетков:

«Само футбольное поле представляет огород, беговая дорожка, как поляна для выгула коров, хоккейная коробка и что в ней внутри — сущее убожество. Нет трибун. Стыдно смотреть на это печальное зрелище. Не любят чиновники своих сограждан и сам спорт».

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не так давно там официально значился детский городок, где ребят учили правилам дорожного движения. Нельзя обижать детвору одним росчерком тупого решения.

  2. По меркам поселка Яи в умах чиновников срочно назрел грандиозный ремонт на золотом клочке земли.

  3. Там площадка между тремя административными зданиями размером всего 62 на 41 метра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here