Более десяти лет жителям Берёзовского мозолило глаза здание спортивного комплекса, построенного с огромными нарушениями строительных норм и правил. Организация, «освоившая» много-много миллионов рублей, благополучно исчезла, а памятник современно-халявному зодчеству завис на долгие годы почти в самом центре города.

Сейчас псевдо-комплекс разобран, строительные конструкции вместе с кирпичом куда-то вывезены, а образовавшемуся пустырю нашлось новое применение. Сюда начали свозить снег, счищаемый с центральной улицы и тротуаров. К тому, что этот снег наполнен многочисленными токсичными ингредиентами (а бывает, что и отсевом с щебёночного карьера), непонятные городские благоустроители, видимо, относятся философски: снег растает, грязь осядет.

Грязь-то осядет, но летом она превратится в пыль, которая при малейшем ветре будет забивать нос, слепить глаза, душить лёгкие. Город и без того окружён отвалами разреза «Черниговец», шахтами, обогатительными фабриками — не случайно онкология стала одной из частых болезней горожан. И вот теперь на пустырь свозят жёлто-чёрный снег.

Хорошее, заметим, выбрано место для складирования: почти напротив стоит памятник погибшим во время ВОВ, еще чуть поодаль – церковь Иоанна Кронштадтского! Более того, на новую достопримечательность выходят окна здания, где трудятся на благо Отечества и горожан сотрудники городского Следственного комитета. Кстати, совершенно непонятно, почему не правоохранительное ведомство обратило внимание на творящееся экологическое бедствие под самым носом, а рядовые горожане, возмутившиеся увиденным и сфотографировавшие место складирования грязного снега? И не только снега.

Нередко горожане выбрасывают мимоходом окурки, бутылки, обёртки от сладостей. Мусор также разлетается из урн на остановках, из контейнеров на мусорных площадках. Не обходится и без вклада автолюбителей в общее грязное дело. И вот теперь всё это свозится в одно место. По весне здесь будет одна большая свалка. Всё «расцветёт» и «зацветёт».

Любопытно, с чьей подачи в центре города растет новый мусорный полигон? Это инициатива самих рабочих? С разрешения их непосредственных начальников? Или по указанию городской администрации?

Фото из социальных сетей

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here