По имеющимся данным на вчерашний день, 17 мая, на территории Сибири было зарегистрировано 77 лесных пожаров. Самое их большое количество выявлено в Иркутской области – 21, в Кузбассе имелось 4 очага, охвативших площадь размером в 4 гектара.

Дополнительное внимание уделяется в данный момент особо охраняемым зонам — национальному парку «Шорский», в том числе. Не остаются забытыми и уже зафиксированные нарушения с начала действия особого противопожарного режима. В Кемеровской области, по данным регионального управления МЧС, было возбуждено 262 административных дела. У областной прокуратуры своя статистика, направленная на борьбу с нарушителями: как сообщает ведомственная пресс-служба, в ходе мониторинга пожарной безопасности было выявлено 93 нарушения законности. Юридическим лицам и непосредственно их отдельным руководителям, признанным виновными, вынесено 45 представлений, в отношении 23 возбуждены административные дела.

В областном правительстве, тем временем, предпринимаются попытки оперативно и на законных основаниях решить жилищные проблемы погорельцев из Тяжинского района. Как пояснил губернатор Сергей Цивилев во время последней «прямой линии», в данное время разрабатывается новый закон, благодаря которому в случае потери жилья в период чрезвычайного пожарного режима пострадавшим будет выдаваться сертификат на приобретение дома (квартиры). Специально для погорельцев или не только для них – не совсем понятно, но уже начато строительство 36-квартиного дома.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here