Пока градоначальник Анжеро-Судженска Александр Рыбалко поздравлял жителей с православным праздником Крещение, а о происходящем с нотками торжественности рассказывал в социальных сетях (…уже более тысячи смельчаков искупались в ледяной проруби на реке Яя!), в самом городе сложилась критическая ситуация. На этот раз в его густонаселенной части, в самом центре вечером исчезла в кранах холодная вода.

Население города, давно привыкшее выживать в экстремальных условиях – окоченевшее, простуженное и еще не отогревшееся от перебоев с подачей тепла – на этот раз было готово собирать и таять снег, чтобы вскипятить хотя бы чай. Поскольку все были в неведении, что же на этот раз случилось, и как долго им придется оставаться без холодной воды. Лишь около полуночи те, кто еще был способен следить за сообщениями Александра Рыбалко в соцсетях, прочитали от его имени следующее (оригинал текста):

«Сегодня в 22.30, по сообщению диспетчера ООО «Анжерский водоканал», на улице Желябова произошел порыв, предположительно, центральной линии. Для устранения аварийной ситуации будет ограничена подача холодной воды 20 января до 5.00, а также с 9.00 до устранения. Под отключение попадают дом № 11 на улице Желябова, дома № 10, 6а, 2а, на улице 50 лет Октября, 3а, 5а на улице Ломоносова».

Как рассказали корреспонденту «Волости» наши читатели, перебои с подачей холодной воды в Анжеро-Судженске случаются довольно часто. Причем, как летом, так и зимой. А аварийные ситуации на изношенных сетях исправляются обычно долго. Значит, следует вновь ожидать, что будут перекопаны улицы и дороги, пока аварийные бригады обнаружат и ликвидируют порыв. И сколько придется бедовать без воды – неизвестно.

Напомним, что вчера «Волость» рассказывала о чрезвычайной ситуации, которая сложилась на минувшей неделе в Анжеро-Судженске с подачей тепла (Когда уголь есть, а топлива нет). Глава города обвинил в этом поставщиков некачественного угля и раздал попавшим в беду бесплатные советы. Правда, потребители некоторых микрорайонов города, которых он призвал утеплять окна и двери, до сих пор замерзают у чуть теплых батарей в выстуженных квартирах и интересуются у градоначальника, каким же именно способом им нужно утеплить пластиковые окна. Заложить их матрасами, шубами, завешать одеялами? Мастер-класс на эту тему администрация забыла провести. 

Почему городские чиновники в компании с коммунальщиками и другими службами жизнеобеспечения, докладывая осенью о полной готовности к началу отопительного сезона, на деле оказались нерасторопными и беспомощными перед зимними холодами – вопрос риторический. Единственное, что у нас в области умеют делать в срок и со стопроцентной надежностью – это ежегодно повышать тарифы на ЖКХ выше рекомендованного правительством РФ уровня.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here