На фоне нерешаемых годами проблем Кузбасс готовится провести многотысячное сборище спортсменов практически со всего мира, чтобы показать безграничное кузбасское гостеприимство. С 7 по 21 августа в нашем регионе состоится мондиаль (мировой чемпионат, который проводится раз в четыре года) по парашютному спорту.  

О том, будут ли отменены какие-либо ограничительные меры (а они продлены до 11 августа, в том числе и для массовых мероприятий) в честь этого события, и какими последствиями всем нам может грозить проведение чемпионата мира, предсказывать не станем. Но, как анонсируют затейники этого надвигающегося на наши головы события в лице областного правительства, впервые в истории парашютного мондиаля участие в нём примут более тысячи спортсменов из 35 стран (добавьте к этой цифре обслуживающий персонал, почетных гостей, болельщиков).

«Чтобы Кузбасс смог принять мировой чемпионат, с 2018 года была проведена большая дипломатическая работа, шли международные переговоры. В итоге, по техническим характеристикам и авиационному обеспечению дроп-зона “Аэродрома Танай” признана одной из лучших в мире и принято решение о проведении в Кузбассе соревнований высшего уровня», – отмечает пресс-служба кузбасского правительства.

Зашуганные необходимостью повального соблюдения масочного режима и угрозами лишиться работы без проведения добровольно-принудительной вакцинации люди интересуются, как им реагировать на анонсируемое грандиозное событие. Может, пришла пора радоваться возможности лично увидеть многочисленные пируэты в небе? Или же время огорчаться тому, что соревнования можно смотреть как и прежде – лишь по телевизору, проходи оно хоть в Танае, хоть в Африке? А может, лучше «забить на все и не обращать внимания», потому что главное для организаторов не столько событие, сколько протоколы и отчеты, в которых будут фигурировать такие сладкие для провинциального чиновника слова, как «международный», «мировой»?

Короче, все, что касается жителей Кузбасса, пока что овеяно мглой недосказанности, а понятной остается лишь роль спортсменов и организаторов. Одни будут соревноваться, а другие встречать почетных гостей, накрывать столы, дарить подарки, сопровождая все это хороводами и фейерверками, и «торговать лицом» на федеральных телеканалах. Благо в бюджете области денег достаточно. Словом, ничего нового.

 

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В связи с пондемией “COVID-19” Олимпийский комитет и власти Японии перенесли Олимпийские Игры 2020 года на 2021 год, что мы сейчас и наблюдаем по TV. В Кузбассе же “Хотабыч”, хоть и без бороды, можно предположить, в угоду своей известности, наверное не будет делать перенос Монделя, т.к. здесь уже работают международные правила, а еще так хочется удивить парашутный мир успехами Кузбасских спортсменов, что о последствиях и думать не хочется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here