Тиражировать слухи не в наших правилах. Но умолчать о слухе насчет планов ЕВРАЗ ЗСМК законсервировать одну из доменных печей невозможно: от того, правда это или нет, многое зависит.

В местных соцсетях возникли толки относительно достоверности неофициальной информации по означенному поводу. Кому-то в такой поворот событий совершенно не верится – пишут, что остановка домны повлекла бы, само собой, сокращение персонала, а раз так, комбинат заранее прекратил бы набор работников, чего не было сделано. «Осведомленные источники», однако, сообщают уверенно: «Минус одна печь и минус одна батарея».

Руководство ЕВРАЗ ЗСМК и его пресс-служба пока отмалчиваются. И в этом можно усмотреть дурной знак. Припоминается, как в апреле 2009 года совет директоров Кузнецкого комбината сообщил, что принял решение временно перевести доменную печь № 5 – последнюю из действующих на КМК — в режим временной консервации. Письмо дирекции было опубликовано в городской газете «Кузнецкий рабочий». Комментируя его, в редакции отметили, что, вообще-то, домну законсервировали еще пару недель назад. Сильно запоздав с уведомлением о решении по этому поводу, совет директоров консервировал исключительно слухи. И, кстати, в следующем году доменное производство на КМК было ликвидировано — уже, так сказать, на постоянной основе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here