Некогда в Киселёвске, на территории педагогического училища силами шахты № 12 компании «Стройсервис» была установлена хоккейная коробка. Преподносилось это в свое время, как спонсорская помощь студентам от угольщиков. Но объект вскоре стал абсолютно бесхозным, а последние несколько лет коробки и вовсе словно не существовало – зимой она стояла, засыпанная снегом, а летом на стадионе, где ее установили, паслись коровы. Но вдруг территория оживилась…   

18 февраля рабочие начали очищать хоккейную коробку, поставили новые борта, привезли спортивный инвентарь. Некоторые жители микрорайона подумали, что местная власть, наконец, издала какой-то формуляр, предписывающий отныне заботиться о досуге детей. Увы, это оказалось ошибкой: просто «Стройсервис» решил провести соревнования между своими предприятиями по хоккею с мячом (чтобы не заливать лед), и выбор пал на сделанный однажды «подарок». Дяди посоревновались, сняли борта, убрали сопутствующее снаряжение и удалились.

С грустью приходится вспоминать советские времена. В этом педучилище как раз и готовили организаторов по физкультуре и спорту, которые затем работали на предприятиях и в школах города. Учиться конькобежному спорту студенты ездили в центр Киселевска, не было здесь коробки со льдом. Но зато были лыжи для всех, бассейн, несколько позже – тир и т.д. Весь зимний сезон шло первенство по хоккею с шайбой и мячом среди промышленных предприятий и организаций города, число которых достигало двадцати. 

Сейчас никаких промпредприятий за исключением разрезов в Киселевске практически нет. Не осталось и шефской заботы о подрастающем поколении, которая когда-то считалась обязательной для тех, кто формирует прибыль на данной земле. Остались только дети, которых необходимо привлекать к физкультуре и спорту уже потому, чтобы подрастающее поколение росло здоровым и выносливым (насколько это возможно при существующей экологии). Да, есть ДЮСШ по хоккею в районе Красного Камня, но в других районах города доступных спортивных объектов вообще нет.  

…Сильным мира сего нужна и важна галочка в отчете, громогласная подача намерений в соцсетях, сам факт позитивных изменений мало кого интересует.   

На снимке: мероприятие «Стройсервиса».

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here