Следком РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело против угольной компании “МелТЭК” и её дочерней новокузнецкой фирмы “Энергия-НК” по признакам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь идет о претензиях налоговой службы в размере 700 млн руб, которые, по её мнению, были сокрыты угольщиками при уплате НДС. 

Компания “МелТЭК” никак не выберется из полосы неприятностей, на которую она ступила нынешней осенью. Казалось бы, еще в сентябре дела шли в гору: “МелТЭК” приобрел крупную новокузнецкую компанию “Сибэнергоуголь”, которая, кстати, запомнилась чередой скандальных противостояний с населением на почве экологии. Но уже в октябре Кемеровский арбитражный суд арестовал по представлению Федеральной налоговой службы часть имущества компании в порядке субсидиарной ответственности по долгам прокопьевского ООО “Шахта им. Дзержинского”.

У “МелТЭКа”, активы которого контролирует   уральский миллиардер Константин Струков (золотопромышленная группа ЮГК), были арестованы тогда целый автопарк карьерных грузовиков и механизмов, а также около двух десятков легковых автомобилей, преимущественно представительского класса. И вот теперь налоговики и Следственный Комитет подозревают кампанию в неуплате в 2016-17 годах гигантской суммы налога на добавленную стоимость.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here