Со вчерашнего дня распоряжением губернатора в Кузбассе отменен масочный режим, а вместе с ним и социальная дистанция, которые были установлены весной 2020 года.

Тем не менее, с утра сегодняшнего дня многие кемеровчане ещё продолжали носить медицинские маски в магазинах и даже на улице. На вопрос, знают ли они об отмене, некоторые ответили, что знают, но на всякий случай будут носить, поскольку все-таки опасаются коронавируса, да к тому же не хотят заразиться ОРВИ, которая тоже малоприятна.

Заметим, что статистика заражений и смертей от COVID-19 пока что действительно не располагают к спокойствию. Например, по итогам вчерашнего дня областной штаб охраны здоровья населения зафиксировал 352 случая заражения и 5 смертей, что соответствует уровню ноября прошлого года – то есть, значительно выше, чем в 2020 году, когда коронавирус перепугал всех не на шутку. Так что ношение масок наиболее осторожными гражданами вполне оправдано, ведь вирус никуда не исчез, отменили только маски.

С начала пандемии в Кемеровской области заразилось 153 315 человек, из них выздоровело 131 354, скончались 2 199 человек, а остальные ещё получают медицинскую помощь. Но будем объективны: официально зарегистрированная смертность от коронавируса в Кузбассе действительно невысокая по сравнению с соседними регионами. Даже в Хакасии от COVID-19 умерло на сотню человек больше при том, что населения там в пять раз меньше. А в Красноярском крае от этой болезни скончалось и вовсе более 10 тыс. человек.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here