валидатор вне зоны доступа

Притомившись от «валидаторно-валидольных» скандалов, муниципалитет Новокузнецка объявил о своем намерении расторгнуть договор с фирмой, обслуживающей систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Кроме того, в городской администрации уверяют, что подрядчику, каковым является компания «Расчетные решения», будет направлено требование о возмещении убытков, понесенных городским бюджетом в результате серии октябрьских сбоев в работе автобусных валидаторов . Сомнительно, однако, что эти меры выправят огрехи, которые были изначально заложены в транспортную реформу, стартовавшую в Новокузнецке еще два года назад.

К слову, причина сбоев в работе платежных терминалов в конце минувшего месяца, судя по всему, не вполне установлена. Поначалу единый центр организации пассажирских перевозок Новокузнецка сообщал, что система подверглась хакерской атаке. А затем в городском управление транспорта и связи утверждали, что всему виной «ряд технических проблем в программном обеспечении оператора системы оплаты».

Если целенаправленно погуглить интернет, то выяснится, что проблема оплаты проезда посредством валидаторов актуальна и для других российских городов – например, для Ялты, Лобни, Екатеринбурга. Иными словами, повсюду, где муниципалитеты проводят свою транспортную реформу. Но так долго и остро она стоит, пожалуй, только в Новокузнецке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here