Андрей Макаревич

Музыканта Андрея Макаревича, обосновавшегося в Израиле, и певца Валерия Леонтьева, приживающего в Майами, могут лишить доплат к пенсиям, которые им начислены в России. Об этом пишет Телеграм-канал «Абзац».

Так, Андрей Макаревич ежемесячно получает около 50 тыс. рублей пенсии, а Валерий Леонтьев — 57 тыс. рублей. При этом большая часть этих выплат — 30 тыс. рублей – это надбавка за звание «Народный артист», которую звезды получают благодаря московской прописке.

«Пенсия – это заработанная человеком за его трудовую деятельность выплата. За нее платились страховые взносы. Ее никто не может отобрать. В законодательстве нет механизмов, которые бы лишали человека пенсии за его взгляды», – рассказал экономист Константин Добромыслов.

Однако надбавки к пенсии, по словам эксперта, могут лишить по решению правительства, так как такие выплаты — это добрая воля государства.

«Вопрос надбавок и доплат к пенсии – это добрая воля государства, которое сочло человека либо малоимущим, либо очень достойным. Государство вправе поменять свое мнение с учетом поведения конкретного человека», — добавил Добромыслов.

Ранее актриса Мария Шукшина выразила недоумение тем, что таких артистов, как Андрей Макаревич, Максим Галкин и Чулпан Хаматова до сих пор не наказали. По ее мнению, важно пресекать мнения медийных лиц, не согласных с политикой властей.

«Рамблер»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here