“Аэрокузбасс” объявил о начале строительства  в Новокузнецком аэропорту нового терминала – объекта, “застрявшего в зале ожидания” на четверть века.

Гендиректор компании Виктор Белозеров сообщил журналистам, что договоренность с инвестором достигнута, и проект готов. Инвестора он, впрочем,  пока не назвал, а об авторах проекта сказал только, что этот коллектив занимался разработкой небоскребов “Москва-Сити”.

Еще о будущем объекте известно, что это  здание о трех этажах с трапами для посадки и приема пассажиров будет возведено на месте каркаса недостроенного терминала. Виктор Белозеров сравнил проект с реконструированным аэропортом в Нижнем Новгороде и пообещал, что обновленный аэровокзал в Новокузнецке будет “круче, чем в Кемерове”.

К слову, Спиченково в первом квартале этого года обогнало за счет “шерегешского направления” кемеровских конкурентов, обслужив 111,3 тысяч человек. А вот аэропорт им. Алексея Леонова никак не выберется из “воздушно-пандемической ямы” – его пассажирский поток, как следует из данных Росавиации, оказался на 15 тысяч меньше. Собственно, этот пусть кратковременный, но явный успех “Аэрокузбасса” и спровоцировал критику в свой адрес со стороны руководства области за инфраструктурную отсталость Спиченково, которое оказалось не вполне готово к наплыву туристов. В ответ руководство компании срочно вернулась к реализации планов по модернизации.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here