Скандал вокруг транспортной реформы в Новокузнецке вынудил сторонников любых действий власти – даже откровенно незаконных и направленных против интересов собственного населения – собрать все свои хилые силенки для массовой идеологической атаки на тех, кто не понимает потаенный смысл желания все сломать и сделать по-своему.

Арсенал предпринятых действий не блещет оригинальностью – ложь, фальсификация и не прикрытая убежденность в том, что «пипл все схавает», главное – умело воздействовать на его подкорку. К официальным и подневольным средствам массовой информации, которые все же весьма осторожны в интерпретации событий, и тем более – в выводах, подключилась большая армия анонимов, а также действующих или ушедших на время в тень чиновников. Чтобы дополнить усилия таких не зависимых от каких-либо убеждений политологов, как Андрей Полухин, который уже давно пытается своими сомнительными экскурсами в историю отвлечь людей от насущных проблем и настроить жителей Кемерова и Новокузнецка друг против друга. То, что этот «доцент» имеет лишь определенные амбиции оставаться на виду, но начисто лишен внятной политической позиции, говорят его постоянные метания из лагеря обожателей Тулеева в стан оппозиции и обратно – под крыло чиновников с возможностями и деньгами.

В интернете пытаются сделать вирусной информацию о том, что якобы недовольных транспортной реформой в Новокузнецке – единицы, а заправляет протестным процессом один только человек – директор ООО «АвтоЛайн» Евгения Корюкова. Нашли у нее уже якобы и домик (коттедж) в Германии, построенный на деньги пассажиров, часть которых получена «в серую» и не облагалась налогами. В этой связи ее просят успокоиться и не мутить сознание общества. Другие, в общем-то, согласны с тем, что бороться необходимо не только с ней, и потому отправили ее «на отдых», не забыв упомянуть, что вместо себя она оставила Дениса Щедрина – президента общественной организации «Сила Кузбасса». Приплатила ему, конечно – других стимулов производители и распространители фейков, опираясь на собственный опыт, попросту не знают.

А параллельно с откровенной ложью организована акция поддержки главы Новокузнецка #ЯМыСергейКузнецов – как проявление солидарности с самым пострадавшим в данной ситуации. Нет, его еще не арестовали, как Ивана Голунова, не вынесли пока обвинительный приговор – так, на всякий случай. Человек фотогеничный и энергичный, исполнительный, принимающий на «Ура!» любое решение партии и правительства – почему бы не порадеть за родного человека? И ширится список  из фамилий известных чиновников и членов «Единой России». Илья Середюк, Софья Балакирева, Вячеслав Петров… Тоже наши люди, архитекторы народного счастья.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here