По расчетам статистических государственных ведомств, неуклонно растет благосостояние российского человека. И жителя Кузбасса, в том числе – а куда деваться?

Судя по последним данным, опубликованным Кемеровостатом, средняя заработная плата в Кемеровской области составила в июне 2022 года 60 198 рублей, а это значит, что она выросла на 7,6% по сравнению с майской и на 16,8% по сравнению с той, что была в июне 2021 года (50 471 рубль). Иными словами, среднестатистический труженик Кузбасса за год стал богаче почти на десять тысяч рублей. Неплохая, в целом, прибавка на фоне непрерывно растущих цен на все, кроме человеческих жизней. Самая высокая заработная плата была в сфере добычи полезных ископаемых — 91 901 рубль, научной деятельности — 75 535 рублей, в государственном управлении и военной безопасности — 63 823 рубля, образовании — 63 680 рублей и финансовой деятельности — 62 895 рублей.

Тем не менее, регион наш по этому показателю отнюдь не значится в лидерах – даже в Сибирском федеральном округе он занимает лишь пятую строчку. Наибольшая заработная плата зафиксирована в июне 2022 года в Красноярском крае (73 641 рубль) и Иркутской области (66 687).  

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Некомпетентность возомнившего себя когда-то олигархом угольного островка в Якутии при содействии солидного «патрона»… На деле — куча неразрешимого в столь ответственное для страны время. Европа летит в пропасть со своими мнимыми ценностями о сытой жизни, особенно в старости в «райском уголке»… Спрятаться с баблом будет негде, земля-то круглая. Пора спускаться с небес на грешную землю и становиться человеком, только не получится… Изнанка душонки дешёвая ни на грошь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here