По данным министерства угольной промышленности Кузбасса: в сентябре шахты и разрезы отгрузили железнодорожным транспортом 18,3 млн тонн, или на 400 тысяч тонн меньше, чем в сентябре прошлого года.

Уточняется, что в западном направлении отгружено 9,1 млн тонн (сентябрь 2019 г. – 9,7 млн тонн), в восточном направлении – 4,6 млн тонн (сентябрь 2019 г. – 4,8 млн тонн, в местном сообщении – 4,6 млн тонн (сентябрь 2019 г. – 4,2 млн тонн).

Таким образом, планы наращивания вывоза кузбасского угля в восточном направлении остаются нереализованными. У владельцев угольных компаний добавилась недавно и ещё одна печаль: в начале октября появилось сообщение, что ОАО РЖД может не продлить на следующий год соглашение с Кузбассом о фиксированных объемах перевозок угля. А кроме этого железнодорожники высказали намерение улучшить свою рентабельность на тех направлениях, где перевозки энергетического угля не покрывают даже переменные затраты компании, имея отрицательную рентабельность минус 226%, при перевозках из Кузбасса на Ванино.

Всего же за девять месяцев с начала года угольщики Кузбасса добыли 163,2 млн тонн угля. За такой же период прошлого года было выдано на-гора 183,6 млн тонн угля.

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В одном из комментариев к новости о закрытии Юрмаша дано, пожалуй, более точное определение основной массы населения, которой совершенно плевать на беспредел власти – зомби (“99,9% работников ходят на работу как зомби”). Таких, действительно, можно уволить гуртом, без опасений каких-либо забастовок с их стороны, навешав, на всякий случай, на уши лапши в виде обещаний по поводу содействия в трудоустройстве на другую работу.

  2. Грамотные люди, очевидно, предпочитают уезжать из среды быдла, которое устраивает местная паразитарная власть, а не протестовать. Да и сами паразиты от власти нормальных людей выгоняют из региона открытым текстом.

  3. Ну и если принять во внимание, что предприятия неугольной отрасли закрываются вообще (последний пример – Юрмаш, который, по решению совета кредиторов, должен до конца года полностью прекратить свою работу), можно со всей очевидностью представить, какое “светлое” будущее ждет область. Перефразируя крылатую фразу пирата из “Острова сокровищ”: те из вас, кто останется в регионе, позавидует уехавшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here