чем питаются наши дети

Смысл известной пословицы «Аппетит приходит во время еды», как выяснилось, не всегда уместен для кузбасских детей, которые посещают дошкольные учреждения. Качество питания, которое предлагается там малышам, нередко вызывает раздражение даже у родителей, ну а сами «постояльцы» зачастую вообще отказываются употреблять предлагаемые блюда. То есть, возвращаются домой голодными.

«Почему стоимость посещения детсадов постоянно растет, а кормят там детей чем попало?», – подобные вопросы нередко адресуются жителями Кузбасса руководителям региона и представителям надзорных органов.

Как выяснилось, их слышат. Специалисты областного Управления Роспотребнадзора рассказали, что за девять месяцев текущего года было проверено качество питания в 492 дошкольных организациях и еще в 21, имеющих в своем составе дошкольные группы. Проводились пробы готовых блюд по микробиологическим показателям, на калорийность, делались смывы на бактерии кишечной палочки, замерялись параметры микроклимата и искусственного освещения. Различных нарушений было выявлено так много, что всех их лучше не пытаться перечислить.

«По результатам проверок за нарушения санитарного законодательства в отношении дошкольных организаций составлено 1,4 тыс. протоколов об административных правонарушениях, вынесено 1,1 тыс. постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 4 270,3 тыс. рублей», – сообщили в надзорном ведомстве. При этом заверив общественность в том, что ситуация с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия воспитанников дошкольных образовательных организаций остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Скоро мы узнаем, были ли сделаны соответствующие выводы в остальных дошкольных учреждениях на основе преданных огласке данных. Там тоже предстоят проверки. Всего таких учреждений в Кузбассе 1 101, посещают их 131,2 тысячи детей.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне непонятно, почему нельзя перевести питание, во всех школах без исключения, на аутсорсинг? Почему организацией питания в школах должны заниматься директора школ? От бесконечных разного рода проверок и сыплющихся, как из рога изобилия, «очень ценных» указаний от многочисленных вышестоящих руководящих органов (у нас, ведь, все, от депутата до главы региона, знают как нужно учить детей), директору школы, попросту, продыха нет. Из-за всей это чиновничьей камарильи, учебный процесс, в школе, оказался на последнем месте по важности, когда должен быть во главе угла.

    • Нужна инициатива сверху — так уж устроено наше общество. Вы — человек неравнодушный, может, в депутаты стоит податься?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here