Судя по аналитически данным  сервиса объявлений «Авито», предприниматели двух самых крупных городов Кузбасса не всегда одержимы идеей начать свой бизнес с нуля, многие хотели бы приобрести уже действующие предприятия. Хотя и те, кто уже вложился в начатое дело, не против выгодно продать его.

В третьем квартале количество объявлений на продажу предприятий в сфере услуг выросло в Новокузнецке на 54% по сравнению с предыдущим периодом (вторая волна коронавируса и снижение клиентуры?). Это самый большой показатель в стране. Впрочем, в лидерах предприниматели «южной столицы» находится и по предложениям выкупить у них промышленные предприятия: здесь рост составил 33%, и Новокузнецк уступил лишь Астрахани, Рязани и Тольятти.

Что касается интереса к бизнес-покупкам, то нынче снова в тренде интернет-магазины – популярность онлайн-торговли растет по всей стране. В Новокузнецке предложениями такого характера интересовались в два с половиной раза чаще, чем во втором квартале, уступив по этому показателю лишь Астрахани. А вот в Кемерове наиболее востребованными оказались строительные компании. Интерес к таким предложениям вырос здесь в 3,3 раза. И это при том, что на общероссийском уровне отмечена тенденция снижения интереса к строительному бизнесу. Впрочем, это-то как раз неудивительно – областной центр за счет привлеченных федеральных средств продолжает активно строиться не в пример окружающим его бедным родственникам.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here