Угасший было скандал вокруг «транспортной реформы» в Новокузнецке грозит разгореться вновь. На этот раз из-за итогов тендера на право обслуживать «пятерочку».

В центральном аппарате ФАС проверят законность результатов проведенного в феврале Новокузнецкой мэрией конкурса на перевозку пассажиров автобусным маршрутом № 5 «Абашево-Вокзал», который, как известно, по уже сложившейся в городе традиции вновь выиграла компания «Питеравто».

Конкурсная комиссия мэрии Новокузнецка объяснила победу петербуржцев тем, что их ценовое предложение было более привлекательным, чем у второго соискателя — группы компаний «Профи». Однако в жалобе, которая была направлена не только в Федеральную антимонопольную службу, но и в прокуратуру, утверждается, что участники торгов огласили одинаковую цену — 1,350 миллиарда и, выходит, исход тендера был продиктован иными соображениями…

Напомним, «пятерочка» даже не входила в общий конкурсный пакет, выставленный на аукцион новокузнецкой администрацией в 2020 году. В мэрии полагали, что этот маршрут (действовавший, к слову, более полувека) в новой схеме автобусного движения не будет востребован пассажирами. И просчитались. Впрочем, как и с множеством других маршрутов, и с наполнением автопарка необходимым количеством транспортных единиц к началу «реформы», и с безболезненным переходом на безналичную оплату проезда…

Протесты горожан, лишившихся одного из самых востребованных маршрутов, заставили провести дополнительный конкурс. Однако это, кажется, «еще не конечная».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here