Прокуратура Кемеровской области

Статистика по коррупционным преступлениям, обнародованная вчера на заседании коллегии областной прокуратуры, воспринимается довольно противоречиво: с одной стороны, цифры говорят об эффективной работе правоохранителей, с другой – о чрезвычайно бурной деятельности коррупционеров.

С начала нынешнего года в Кузбассе уже выявлено более 800 нарушений антикоррупционного законодательства. В том числе пресечено более 50 коррупционных правонарушений при реализации нацпроектов, в сфере распоряжения государственной и муниципальной собственностью, а также при организации и проведении аукционов в рамках контрактной системы.

Прокурорскими проверками выявлены факты сокрытия чиновниками доходов на сумму свыше 20 млн рублей. Возбуждено более 160 уголовных дел коррупционной направленности в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, правоохранительных органов, государственных и муниципальных учреждений. На сегодняшний день некоторые коррупционеры (таковых 53) уже осуждены, им вынесены обвинительные приговоры, еще 10 дел переданы в суды для дальнейших разбирательств.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here