В деревне Морковкино Яшкинского округа единственный мост превратился в труднопреодолимую преграду для местных жителей – попросту сгнил. По такой переправе уже давно стало опасно не только ездить, но и ходить.

О том, что проживание в кузбасской провинции становится не только всё более сложным, но и крайне опасным, «Волость» рассказывала многократно. В том числе и о том, что в отдаленных территориях давно требуют ремонта многочисленные мосты, находящиеся в аварийном состоянии. На этот раз бьют тревогу жители деревни Морковкино в Яшкинском округе. Там, превратившись в труху, начал рассыпаться мост через речку Писаная.

По словам местных жителей, капитальный ремонт переправы не проводился полвека, но последние четыре года чиновники сыпали обещаниями, что мост вскоре будет обновлен. Однако шли недели, месяцы, годы, а состояние переправы лишь ухудшалось. Вспоминается довольно резонансное ЧП, которое к счастью обошлось без человеческих жертв: настил моста не выдержал вес грузового автомобиля, который перевозил зерно, и обвалился. Водитель с пассажиром отделались ушибами и испугом, грузовик кое-как вытащили, а вот всё зерно уплыло по реке…

Уже в этом году глава Яшкинского округа Евгений Курапов заверил общественность, что до 1 сентября мост будет непременно отремонтирован и станет как новенький. «Ведь там ребятишки, их в школу надо возить, мы обязаны организовать нормальный проезд», – озабочено рассуждал месяца три назад глава территории. 1 сентября минуло, но никаких ремонтников на мосту замечено так и не было. Сейчас уже первый замглавы Яшкинского округа Анатолий Юрманов начал заверять сельчан, что мост всё-таки будет отремонтирован,  нужно просто потерпеть – на этот раз до 30 ноября.

По словам чиновника, уже проводится аукцион и выбирается подрядчик на выполнение работ. Осталось надеяться, что серьезных ЧП до зимы не случится, и все останутся живыми и невредимыми. А уж там, если обещание в очередной раз окажется невыполненным, перебираться на другой берег можно будет как-нибудь по льду.   

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ох,какая нынче Писаная проблема Яшкинского окружка: надобно конкурс объявить сперва, чтобы за 3 дня кинуть новых 300 досок вдоль и поперёк моста…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here