Число заражений и смертей от коронавирусной инфекции в Кузбассе медленно снижается.

В начале каждой недели в правительстве региона обсуждают ситуацию с распространением коронавируса и результаты прививочной кампании. Всякий раз число привитых и первой и второй дозой вакцины прибавляется на несколько тысяч человек. В начале прошлой недели их число составляло примерно 790 тысяч, а на этой, скорее всего, превысит 800 тысяч. Тем не менее, уровень заражений COVID-19 остается высоким – более 170 человек ежедневно. Едва заметно уменьшается количество умерших по этой причине – от 4 до 6 случаев ежедневно.

Таким образом, по данным штаба охраны здоровья за прошедшую неделю в Кузбассе заразилось 1 208 человек или на 44 меньше, а умерло 34 человека или на 2 меньше, чем неделей ранее. Вирусологи, проводящие исследования по «выживаемости» коронавируса, пришли к выводу, что сухой морозный воздух способствует более активному его распространению, так как мельчайшие частицы влаги с вирусом могут держаться в воздухе до нескольких часов, в то время как в жаркую и влажную погоду они быстро осаждаются.

С началом первых заморозков, когда воздух становится суше, ожидается традиционное заболевание обычным гриппом. Его тоже можно ослабить с помощью прививки. «В прошлом году кузбассовцы серьезно отнеслись к вакцинации против гриппа, и мы практически не имели зимой 2021 года подъема заболеваемости гриппом, что дало нам возможность бросить все силы на борьбу с COVID-19», — отметил заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник. Однако делать прививку от гриппа и ковида необходимо с промежутком во времени, о котором могут судить врачи в каждом конкретном случае.

Самой надежной защитой от вирусной напасти по-прежнему остается самоизоляция от массовых мероприятий, защитные маски и антисептик с высоким содержанием спирта (свыше 70%), который разрушает оболочку коронавируса за полторы секунды.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here