Вчера региональный Следственный комитет начал проверку по факту невероятной истории с пожилым кузбассовцем, который через несколько дней после своих похорон оказался… живым.  

Родственники пожилого мужчины из села Шабанова Ленинск-Кузнецкого района до сих пор не могут прийти в себя от пережитого. Прошло уже несколько дней после того, как они похоронили родного человека, который был постояльцем интерната для инвалидов, и вдруг из этого учреждения позвонили и сообщили, что случилась досадная ошибка – их родственник на самом деле жив. Можно лишь представить, какой шок пережили от такого известия родные, которые все последние дни скорбели об умершем и носили на его могилу цветы.

В СК рассказали, что к ним поступило заявление директора пансионата для пожилых людей о халатности, допущенной медицинским персоналом при оказании помощи постояльцам. По этому факту и проводится в данный момент доследственная проверка.

«По предварительным данным, в августе текущего года в одну из больниц областного центра для оказания медицинской помощи доставлены 80 и 71-летний постояльцы пансионата для пожилых людей. В реанимационном отделении один из них скончался. Родственникам 71-летнего пожилого мужчины сообщили о его смерти, выдали тело для захоронения в закрытом гробу. Через некоторое время родственникам сообщили, что произошла ошибка, они захоронили другого человека, а их близкий человек жив», –  поясняют правоохранители, –  Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Областное министерство здравоохранения также проводит свою служебную проверку. Комиссия выезжала в медицинские организации, запрошены все документы, касающиеся данного ЧП. Выводы если и есть, пока не оглашаются.

Юристы не исключают, что в отношении медработников, по вине которых произошел такой вопиющий инцидент, будет возбуждено уголовное дело. Дело еще в том, что до сих пор неизвестно, кто на самом деле был похоронен со всеми причитающимися почестями. Табличку с именем покойного, который оказался жив, с могилы убрали, венки – тоже. Вероятнее всего, родные, так жестоко пострадавшие от халатности медиков, будут пытаться взыскать с виновников определенную сумму за нанесение морального и материального ущерба. Похороны нынче, сами знаете, недешевы.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here