Заместитель губернатора по социальным вопросам Алексей Цигельник анонсировал планы по модернизации системы здравоохранения в Кузбассе. С его слов, экспертный совет при губернаторе Кузбасса приступил к рассмотрению проектов улучшения оказания медицинской помощи в регионе.

Подробности грядущей модернизации пока неизвестны широкой общественности, но, как заверил замгубернатора, за 2-3 года система здравоохранения должна пройти настройку и начать работать как полноценный замкнутый цикл, построенный на принципах обеспечения равной доступности специализированной медицинской помощи для жителей севера и юга региона. А будущие проекты преследуют главную цель – сохранение здоровья кузбассовцев.

«Первым рассмотрен проект по созданию перспективной модели оказания медицинской помощи при болезнях системы кровообращения. Планируется, что на юге Кузбасса будет создана система замкнутого цикла оказания кардиологической помощи, аналогичная той, что уже зарекомендовала себя на севере региона», – сообщил Алексей Цигельник.

Вспоминая печальные итоги оптимизации кузбасского здравоохранения под руководством предыдущего замгубернатора Елены Малышевой, очередной термин «модернизация», которым назвал новую реорганизацию Алексей Цигельник, не менее настораживает.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here