На дне Томи у деревни Славино (Новокузнецкий район) снова бьют «фекальные ключи». Надо думать, прокуратура опять оштрафует Чистогорский свинокомплекс. Как будто сотня-другая тысяч рублей искупит это варварство.

Новокузнечане вновь принялись обсуждать выложенный с соцсети очередной ролик, запечатлевший сброс в Томь отходов Чистогорского свинокомплекса («СибАгро»). Неравнодушный человек снял из лодки, как трубы, проложенные по дну, выбрасывают в реку массы грязной жижи. К тому же, жутко зловонной, по словам снимавшего.

Это не первое видеосвидетельство надругательства над Томью, зафиксированное с начала навигации возле Славино и Терехино (представляете, что творится с рекой зимой, когда можно не таясь, поскольку лед все скроет, топить в реке что угодно и в любом количестве). Летом прокуратура уже реагировала на подобный ролик. По итогам проверки выдала пресс-релиз — мол, превышены допустимые ПДК… Директору вынесено представление…  Предприятие оштрафовали на 160 тысяч рублей…

Нельзя сказать, что работа надзорных органов ничего не дает. Несколько лет назад свинокомплекс под давлением прокуратуры, прихватившей его на систематическом загрязнении речки Есаулка, был вынужден реконструировать старые очистные. Но, поскольку на это дело «Чистогорскому» пришлось выложить тогда около миллиарда рублей, то штраф в 160 тысяч представляются владельцам предприятия, наверное, чуть ли не бонусом. Видимо, они считают это платой за право гадить в Томь.

Может, их разуверит в том уголовное преследование?

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Течёт по речке грязная и тухлая водица, а ниже по течению — региональная столица…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here