Градоначальник Новокузнецка возвестил в своем ТК-аккаунте — как о великом торжестве закона — об аресте трех маршруток из целого автопарка леваков.

Эта странная история тянется в городе уже почти полтора года — с первых дней «транспортной реформы». Ежедневно вместе с автобусами «Питеравто» на линию 345-го маршрута выходят (причем с регулярностью, какой, пожалуй, не может похвастать официальный перевозчик) ПАЗики с загадочным маршрутоуказателем «3.4.5.» и табличкой «Заказной». Кондукторы исправно собирают по четвертному со всякого пассажира, объясняя самым непонятливым, что «никакие льготы у нас не действуют и билеты не предусмотрены – это же заказной автобус»…

Время от времени мэр Сергей Кузнецов, вспомнив о миллионах рублей, потерянных для городского бюджета, просит в публичных своих выступлениях вмешаться в эту странную ситуацию гаишников, налоговиков и прокуратуру. Но сам взывает о том в несколько странных выражениях, явно намекая на обстоятельства, о которых то ли не может, то ли не желает распространяться. Словом, чего-то Кузнецов недоговаривает. 

И вот вроде как настал звездный час закона: градоначальник сообщил, что в результате совместного рейда Госавтодорнадзора, ГИБДД и муниципального управления по транспорту и связи арестованы аж три ПАЗика! Однако о том, кому они принадлежат, Кузнецов опять умолчал.

Между тем, по его собственным словам, левый автопарк насчитывает от 10 до 20 машин. Причем, как замечают горожане, они по-прежнему выходят на маршрут. И, кстати, не исключено, что если все ПАЗики переместятся на штрафстоянку, пассажиропоток на 345-ом маршруте выйдет из берегов. Слишком мало автобусов «Питеравто» работает на этой линии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here