Томская гордума только сейчас обеспокоилась планами властей Кузбасса реанимировать Крапивинский проект. Промстоки  предприятий юга Кузбасса достигают Томска намного быстрее.

Местный депутат Игорь Лютаев (эколог со степенью кандидата биологических наук) выступил на днях в Томской думе, привлекая внимание коллег к опасностям, которые таит в себе возобновление проекта Крапивинского гидроузла в Кузбассе . Он обозначил массу проблем, с которыми столкнутся город и область в случае реализации этой «инициативы сбоку», исходящей от руководства соседнего региона…

В советский период и позднее, во время предыдущих попыток возобновить строительство Крапивинской ГЭС, ученые и власти Томска выступали однозначно против этого псевдо-экологического проекта, что сыграло свою роль в его остановке. Однако неторопливость, с какой томичи реагируют сегодня на очередной натиск сторонников возобновления стройки, вызывает недоумение.

Прошло уже почти два месяца с момента завершения общественного обсуждения проекта, а в Томске всего лишь «заслушивают информацию». Между тем, власти Кузбасса уже создают управленческие структуры еще не начавшейся стройки. Скорость, с какой было проведено общественное обсуждение проекта, уже сама по себе говорит о том, что для властей важно «быстренько соблюсти процедуру», а не содержание дискуссии.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередное вредительство господина Ци Ви против народов Сибири. По-русски: в шею гнать…

  2. Река Томь охватывает несколько регионов Сибири. Что придумал «сиделец», властитель Томи, идя на нарушение советских законов, которые для лица другой национальности неписаны. Отсечь воду другим, находящимся вниз по течению. Кто дал на это право? История очень схожа на перекрытие Украиной Днепра для Крыма. Он что, с Зеленским ,братья по крови, борцы с Россией? Картина рисуется маслом. Что скажет народ СФО? Нужен референдум

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here