Опасаясь вандалов, администрация Новокузнецка долго не решалась открыть для пешеходов надземный переход, оборудованный лифтами. А опасаться-то ей надо было самой себя.

Это первый в Новокузнецке крытый пешеходный переход с подъемниками в районе Левого берега строили несколько лет. Причем за счет средств инвесторов – «Ленты» и «Леруа Мерлен», супермаркеты которых расположены здесь же, на ул. Транспортной. И вот неделю назад градоначальник Сергей Кузнецов пообещал открыть это инженерное сооружение в самое ближайшее время, предупредив, однако, что переход будет закрыт после первого же случая вандализма. Словом, бдите горожане…

И вдруг вчера появляется официальный пресс-релиз, из которого следует, что, оказывается, «переход однозначно не справится с интенсивностью движения и потоком людей».  К тому же проект исполнен «без учета требований и норм». А потому «решено этот пешеходный конструктив держать на экстренные случаи: аварийные и ЧС».

Короче говоря, схема доступа пешеходов к магазинам и к обустроенному здесь променаду вдоль берега Томи остается прежней – по «зебре», оснащенной светофором и «зеленой» кнопкой. Но, как и полагается всякому официальному пресс-релизу по поводу не самых сладкозвучных новостей, заканчивается он на мажорной ноте: «Принято принципиально важное решение — построить дополнительный перекресток».

По прочтению пресс-релиза возникает масса вопросов. Кто утверждал проект, не соответствующий СНиПам? Неужели миллионы частного инвестора, предназначенные для благоустройства города, можно пускать на ветер без счета? И чем это принципиально отличается от актов вандализма? В сущности та же порча имущества, не объяснимая ничем. Разве что разгильдяйством.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here