Потребовалось полтора года судебных разбирательств, чтобы обязать администрацию Новокузнецкого района поставить на учет дорогу Листвяги – Апанас.

Власти долгое время уклонялись от выполнения требования жителей Загорского сельского поселения взять на баланс дорогу, проходящую по территории района. Ранее суд уже признавал правоту селян, подавших коллективный иск к районной администрации, но та опротестовала решение, и кассационный суд направил дело на повторное рассмотрение. Однако состоявшееся на днях новое разбирательство лишь подтвердило прежнее судебное решение.

Упертость, с которой районные власти отказывались признавать очевидную правоту подателей иска, вызывает, мягко говоря, недоумение. Ведь речь идет о дороге общего пользования, по которой, помимо прочего, проходит рейсовый автобусный маршрут, связывающий с Новокузнецком несколько поселков. Да, видно, дело в том, что чиновники полагают себя состоящими на службе не столько у жителей Загорского поселения, сколько при…

Словом, к чаяниям работающих здесь угольных компаний власти района относятся куда с большим пиететом. А у «Сибэнергоугля», по участку которого проходит эта дорога, есть свои виды на неё. И в интересах угольщиков, чтобы по бумагам здесь был бесхозный и якобы никому не нужный проселок.

Кстати, в Центральном районном суде Новокузнецка начато производство по похожему делу, касающееся городского участка той же дороги.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here