Кемеровская область оказалась в числе регионов, откуда «наверх» приходит самое большое количество жалоб на проблемы с обеспечением лекарствами тяжелобольных детей.

Причем жалуются уже даже не в Минздрав, а в… Следственный комитет РФ. Видимо, родители полагают, что проблема отчасти имеет «коррупционную составляющую». И даже если всему виной «всего лишь» черствость или бюрократизм чиновника, все равно их не вытравить без вмешательства правоохранительного ведомства, считают они.

После того, как пресс-служба СК РФ сообщила о том, что глава Следственного комитета провел прием родителей, которые не могут добиться реализации права детей с инвалидностью на соответствующие льготы, в адрес Александра Бастрыкина пришла масса обращений от россиян, столкнувшихся с той же проблемой. Больше всего жалоб поступило от москвичей, жителей Московской, Кемеровской и Новосибирской областей.

В итоге, глава Следкома России поручил центральному аппарату ведомства затребовать в территориальных следственных органах для последующего анализа сведения, связанные с обеспечением тяжелобольных детей лекарственными препаратами. На основании сделанных выводов будут приниматься меры для восстановления нарушенных прав граждан.

В Кузбассе, как и в нескольких других регионах, откуда поступило наибольшее число обращений, будет организован личный прием для родителей тяжелобольных детей, имеющих проблемы с обеспечением лекарственными препаратами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here