Зарегистрированная в культурной столице России компания «Питеравто» поразила новокузнечан наплевательским отношением к культуре обслуживания.

Компания известна тем, что является едва ли не монопольным автоперевозчиком на пассажирских линиях Новокузнецка. Причем, с точки зрения многих горожан, выполняет свою работу не лучшим образом. Но вчера она, что называется, превзошла самую себя, устроив что-то вроде часа пик в региональном интернет-пространстве. В социальных сетях Кузбасса активно обсуждали последнее «ноу хау» питерской фирмы – выпуск на линию автобуса с разукомплектованными сиденьями.

Одно дело — автобус без кондуктора, и совсем другое — без сидушек… Будучи не в силах объяснить это новшество, народ склоняется к догадке, что оно как-то связано с недавним повышением стоимости проезда и борьбой за снижение издержек по эксплуатации автопарка. И не исключено, что скоро появится экспериментальный автобус, где сидений не будет вовсе, зато пассажиров набьется, как сельдей в бочке. Минимум издержек, максимум доходов – не маршрут, а мечта перевозчика и муниципалитета.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here